1шикамару
2.16
3.Внешность:
4 теневое копирование
теневые шипы
теневое удушение
Теневой двойник
(Шикомару вызывает двойника который помогает ему в сражении при контакте с противником двойник связывает тенью)
Теневой удар
(Шикомару подбрасывает верх световую бомбу, при взрыве его тень резко увеличивается и атакует противника)
Каге Сюрикен (теневой сюрикен)
(Шикамару кидает два сюрикена,таким образом,первый накрывает второй,и кажеться будто кинут только один сюрикен)
мираж
(илюзия шики тем сильнейчем ярче солнце)
Биография
Если чесно мне лень... я не очень интересный перс... Родился в Конохе, как и все дети пошёл в академию, Там подружился с Наруто, Чоджи
и Кибой.
Мы много издевались над бедным Ируко-сенсеем... Но мне лень об этом говорить...я лучше молча придамся воспоминаниям... Когда нас разбили на команды... Я был рад что со мной Чоджи.. Но Ино... она вскрывала мне мозг...
Но мы сработались. У нас дружная команда: Ино-Шика-Чо
Характер
Шикамару - это само воплощение лени. Напрягаться он не любит, все тесты и тренировки синоби видал в гробу, а его излюбленное занятие - лежание на спине на крыше одного из зданий селения и наблюдение за облаками. Разозлить наследника клана Нара практически невозможно, равно как и напугать или воодушевить. Настроение у Шикамару, похоже, тоже всегда одно - этакое средне-паршивое. Но под этой маской ворчуна и лентяя скрывается один из самых мощных интеллектов селения (IQ, переваливающее за 200 - это вам не хухры-мухры), который юный Нара весьма успешно использует, когда припрет. Сложно сражаться с человеком, который просчитывает твои действия на пару десятков ходов вперед, верно? Пускай фирменные дзюцу его семьи (управление тенями) и не настолько мощны и пугающи как, к примеру, у клана Учиха, Шикамару умеет использовать их, да и вообще все средства, имеющиеся у него в распоряжении, с воистину убойной эффективностью. Все это делает его одним из достойнейших синоби Селения Скрытого Листа, и он с честью несет это звание.